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Conero Riserva DOCG Cùmaro Umani Ronchi

SKU
V0840
18,50 €

La vendemmia è eseguita a mano, con l’uva raccolta e trasportata in casse. Normalmente avviene in ottobre, quando le uve Montepulciano, vitigno piuttosto tardivo, hanno raggiunto un ottimo e avanzato grado di maturazione fenolica. L’uva diraspata e leggermente pigiata viene fatta fermentare in fermentini di acciaio per 12-14 giorni su lieviti indigeni. Successivamente il vino passa alla fase della fermentazione malolattica, al termine della quale viene affinato in barrique di rovere per un periodo di 12-14 mesi. Dopo l’imbottigliamento il Cùmaro affina ulteriormente, in ambiente termocontrollato, per circa 6-8 mesi.

Dal colore rosso rubino profondo, con riflessi granata, sa regalare un bouquet intenso da cui emerge fin da subito un bel fruttato maturo di prugna, ribes e marasca, su un fondo speziato di pepe nero, vaniglia e tabacco. In bocca è morbido e avvolgente, con tannini ben levigati e un piacevole finale asciutto ed elegante.

  • Umani Ronchi
  • DOCG
  • 2014
  • 14%
  • Montepulciano
  • Marche
  • 750ml
  • Grande compagno di carni rosse al sangue, selvaggina da piuma e formaggi stagionati
  • Disponibile

Cúmaro viene dal greco komaros che vuol dire corbezzolo, un arbusto sempreverde tipico dei boschi
del Monte Conero, dove crescono le uve di questo vino. Grazie a una selezione severissima delle uve
sul campo e all’utilizzo di tecniche moderne di vinificazione e affinamento, sa esaltare un territorio
vicino al mare e molto calcareo e un vitigno di carattere come il Montepulciano. Con l'annata 2004
ha conquistato la Denominazione d'Origine Controllata e Garantita Conero Riserva.

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