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Spumante Metodo Classico Rosé Monsupello

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L0659
22,50 €

Il Brut Rosè di Monsupello è un vino dalla grande personalità e testimone di un lavoro che l'azienda ubicata a Torricella Verzate, nell'Oltrepò Pavese, sta portando avanti puntando sulla produzione di vini di grande spessore e carattere. Ottenuto dalla spumantizzazione di uve Pinot Nero in purezza. La lunga tradizione che lega la famiglia Boatti a queste meravigliose terre è una garanzia di eccellenza.

Di colore rosa salmone di media intensità ha un perlage fine e molto persistente. Al naso risulta mediamente evoluto fine ed elegante. Al naso si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina.
Di sapore secco e con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura.

  • Monsupello
  • 13,5%
  • Pinot Nero
  • Lombardia
  • 750ml
  • Antipasti caldi di pesce, stuzzichini, antipasti pesce affumicato, pesce e crostacei al vapore, pasta e risotti ai frutti di mare
  • Disponibile

La vinificazione in rosa ha inizio con un breve periodo di riposo a freddo delle uve in pressa, per l'estrazione della parte colorante dalle bucce di Pinot Nero. A seguire la pressatura soffice dell'uva intera, che consente di separare il mosto rosato dalle vinacce; si separano con contenitori diversi il primo 50% dell'estratto liquido di pressatura (il mosto fiore più fruttato, acido e fine), dal mosto di seconda pressatura. Il mosto fiore, viene fatto fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di 18 °C dopo essere stato chiarificato e travasato dopo circa un giorno.

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